В Саудовской Аравии 1,5 миллиона одиноких женщин

В Саудовской Аравии число незамужних или разведенных женщин в возрасте старше 30 лет превышает полтора миллиона.

22 апреля 2007 в 07:35, просмотров: 680

В некоторых семьях, сообщает со ссылкой на данные министерства планирования королевства саудовская газета "Сауди газетт", бывает до пяти незамужних женщин старше 35 лет.
Если учесть, что более половины семнадцатимиллионного населения Саудовской Аравии составляют люди моложе 19 лет, а примерно половина оставшегося - мужчины, то получается, что одна из трех саудовских женщин не состоит в браке.
Причин такого положения, говорится в сообщении, несколько. Одна из них - высокий уровень разводов. Ежедневно в стране регистрируются 33 развода.
Другой причиной является традиционно подозрительное отношение саудовцев к чужакам и требование большого выкупа за невесту. Это ограничивает круг потенциальных женихов рамками семейного клана или племени и людьми достаточно состоятельными.
Многие саудовские женщины хотели бы выйти замуж, пишет "Сауди газетт", но этому препятсятвуют их опекуны - отцы или братья, без разрешения которых вступить в брак они не могут. Опекуна же в Саудовской Аравии должна иметь каждая женщина вне зависимости от возраста, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры