Преступник вышел из тюрьмы при помощи липового факса

Сотрудники Центра тюремной психиатрии американского штата Кентукки выпустили своего 19-летнего заключенного, получив поддельный факс от имени верховного суда штата.

22 апреля 2007 в 05:59, просмотров: 290

Факс был отправлен из продуктового магазина неподалеку, был напечатан не на официальном бланке суда и содержал грамматические ошибки, однако на то, чтобы заподозрить неладное сотрудникам центра потребовались две недели.
Как сообщил прокурор графства Фултон, на территории которого заключенный Тимоти Роуз избил пожилого человека, кто послал письмо, полиция до сих пор не выяснила. Сам Роуз был арестован в доме своей матери в прошлый четверг, две недели пробыв на свободе после освобождения.
Руководитель коррекционно-психиатрического центра Грег Тейлор объяснил поведение своих сотрудников тем, что проверку происхождения факсов стандартная процедура не предусматривает, хотя задним числом он понимает, что это помогло бы избежать конфуза. Что же до грамматических ошибок - они в таких факсах присутствуют почти постоянно, заявил Тейлор, сообщает Associated Press.





Партнеры