Муки творчества

Для тех, кто хочет стать писателем

23 апреля 2007 в 03:00, просмотров: 274
 

Если вы творческий человек, мечтаете написать шедевр, навечно войти в историю русской, а еще лучше мировой литературы, тогда, знайте, что одного желания маловато, на вдохновении далеко не уедешь, и первое что вас ждет - столкновение с суровой реальностью, вы спросите какой ?

Я отвечу. Как только сплошной поток сознания иссякнет, а книга еще не будет написана даже на половину, да, что там, не превысит и десяти страниц, вы окончательно убедитесь в том, что пора напрягать мозги.

Это и есть главное испытание на пути если не к вечной славе, то по крайней мере к написанию хорошего романа, ну, или чем вы там увлечены.

Самое важное, не останавливаться, писать все, что придет в голову, в конце концов, когда дело останется всего лишь за редактурой «нетленки», все прорехи станут ясны, а возможность исправить всегда найдется, хотя бы потому, что вы потратили на все это достаточно времени, и вам станет жалко просто так откладывать в ящик, то, что еще недавно заставляло ваше сердце трепетать.

Возможно, вы подумаете, что эта заметка, глупа и не подходит под формат Живой Газеты.

Но я с вами категорически несогласен, потому что считаю, что среди ее читателей полно творческих людей, желающих себя реализовать, и я думаю, что будет не лишним, дать один очень полезный совет.

Дело в том, что каждый раз, когда берешься создать шедевр, и в голове есть вполне сконструированный, и как нам зачастую кажется, гениальный сюжет, мы боимся переложить его на бумагу. Чем обусловлен этот страх, лично я не знаю. Зато я знаю, что бывает после долгих мечтаний, так и не осуществившихся, валяющихся где-то на задворках давно забытой юности.

Я просто хочу посоветовать всем преодолеть этот страх и писать, рисовать, заниматься тем, чем вы всегда мечтали, ведь это так просто жить и радоваться, и так горько положить всю свою жизнь на тог, что совсем не хочется делать. Главное в этом мире – найти свое место, чего вам и желаю.



    Партнеры