Ну, с возвращением-2

Пора поговорить с какими-нибудь чиновниками в аэропорту на предмет выделения мне небольшой комнатки для проживания. За один месяц - четыре командировки.

23 апреля 2007 в 17:32, просмотров: 479

Проще из аэропорта и не уезжать... Хотя нет. Там, в аэропорту, так шумно и волнительно. Я передумал вже. Вот только вернулся из Украины. С обломом... С невыполненным редакционным заданием. С позором, прямо скажем! Не будем замалчивать этот факт.

Суть дела такова: надо было встретится с Юлией Владимировной (Тимошенко, понятное дело) и сделать с этой милой женщиной интервью. Я, что скрывать, хотел и мог. А вот Оранжевая принцесса (хотя девушка уже сменила окрас. Она теперь вся в белом с огромным алым сердцем.) не изъявила желания. То есть она явно могла (западным журналистам все же посчастливилось с ней пообщаться), но не хотела. Обидно, блин! Пренебрегла.

А вообще на Украине сейчас весело. Ощущается эдакий боевой настрой прогрессивной части человечества. Идешь по Хрещатику, а на встречу люди с флагами и транспарантами. Заходишь в метро, а там народ в синих майках Партии регионов вагоны на ура штурмует. Весело! В тесноте, да не в обиде.

На Майдане после митингов - не пройти. Грязь страшная: умажки, бутылки, окурки, пакеты, огрызки... А народ, намусорив на Майдане, двигается гулять по Хрещатику. В закусочные пробивается с боем: народу много и все жр... есть хотят. Молодняк сидит на скамеечках: культурно отдыхает. Пивко потягивают, мороженое лижут, пончики грызут. И добрые все такие! Как пройти к Конституционному суду, - спрашиваю у милиционера. А в ответ длинная речь на украинской мове. - Зразумив, - спрашивает он меня в конце.

- Нэ зразумив! А еще точнее: ни фига не понял! - Ладно, - говорит. - Объясняю для русских. Идешь до свитлофора, поворачиваешь налево и идешь до третьего свитлофора, а там уж направо. Свитлофор, это светофор, если кто не догоняет. А возле КС повезло мне пообщаться с украинским националистом. Тот тоже минут пять на чистой украинской мове розмовлял , пока у меня глазки на переносице не встретились. После этого мужик перешел на русский. А вообще на этот раз меня в Киеве плохо встретили. Особенно не понравилась гостиница Славутич. Что я сделал не так - до сих пор не знаю. Но смотрели на меня, словно лет 10 назад я у этих девушек с рецепшена взял в долг и до сих- пор не отдаю. каждое утро, когда я спускался сдать ключ от номера, меня встречали одним и тем же вопросом (с надеждой в голосе):- Съезжаете уже? Чесслово, неудобно было их разочаровывать. Так что в день отъезда я с особой гордостью (мол, наконец-то оправдаю надежды) заявил: - Съезжаю! Но вместо положенных по этому случаю оваций и торжественных проводов, мне сухо заявили: - Счет оплатите! У вас там телефонные переговоры зафиксированы! О как! Все фиксируется. Они своей гривны не упустят! В общем испортили мне настроение. Пришел я на остановку, дождался маршрутки, выбросил окурок и полез в машину. - Выдохните! - вдруг говорит водитель. - Чего?! - не понял я. - Я говорю: выдохните! А то, понимаешь, накурятся, а потом в салон лезут, а мне, некурящему, дыши этой гадостью! Совсем у меня после этих слов настроение испортилось. Загрустил я, закручинился... Так что покинул я Нэзалэжную с удовольствием. Вот!



    Партнеры