Поляки наказали участников нападения на детей российских дипломатов

Сегодня в столице Польши Варшаве вынесен приговор участникам нападения на детей российских дипломатов, совершенного летом 2005 года.

23 апреля 2007 в 17:12, просмотров: 296
Виновным признаны три человека. Наказание составило один год лишения свободы. Все осужденные были освобождены в зале суда, так как им был засчитан срок нахождения под арестом, сообщают российские информагетства.

Нападение на россиян было совершено 31 июля 2005 года на территории парковой зоны по улице Идзиковского в Варшаве. Троих детей сотрудников посольства РФ в возрасте 15-16 лет - Артема Коновалова, Кирилла Левина и Алексея Кудрявцева - атаковала группа неизвестных численностью около десяти человек. Говорившие по-польски нападавшие избили подростков, сопровождая избиение грубыми антироссийскими выкриками, а затем отобрали у них карманные деньги и мобильные телефоны. Вместе с россиянами был избит и один школьник-гражданин Казахстана.

Ранее польские власти заявили, что нападение носило криминальный характер и не имело антироссийской направленности, так как "пьяная толпа могла напасть с целью ограбления на кого угодно".



Партнеры