Украинские студенты захватили объекты Черноморского флота РФ

Сегодня в Севастополе члены Всеукраинской молодежной организации Студенческое братство начали акцию по возвращению объектов,занимаемых Черноморским флотом России.

23 апреля 2007 в 16:35, просмотров: 364
Утром 23 апреля, около десяти активистов пришли на причал в Балаклаве, обозначенный надписью "Территория Министерства обороны Российской Федерации". Студены установили там государственный флаг Украины и написали "Украинская территория" и "Стоп оккупации"!

Как заявил лидер Студенческого братства Олег Яценко, своей акцией активисты хотят привлечь внимание к тому, что уже более десяти лет российский Черноморский флот занимает более 300 объектов,не включенных в соглашение по пребыванию Черноморского флота России в Украине.

Аналогичную акцию активисты Студенческого братства провелина выходных в Феодосии.

Во время акции Вернем Феодосию в правовое поле! ее участников задержали и доставили на допрос в Дом офицеров, находящийся в собственности России.

Как сообщил замглавы Молодежного Союза Наша Украина Алексей Гриценко, молодых людей на допрос сопровождали депутаты от Партии регионов и сотрудники МВД. По его словам, допрос на территории чужого государства является нарушением Конституции Украины, передает Кorrespondent.net.





Партнеры