Домушника взяли с поличным

Наручники на вора надели сразу после его выхода из только что обворованного частного дома.

23 апреля 2007 в 16:06, просмотров: 311

Очередного квартирного вора обезвредили сотрудники уголовного розыска УВД Ивановской области. Как сообщили mk.ru в отделении информации и общественных связей УВД, операции по нейтрализации квартирного вора предшествовала тщательная оперативная разработка фигуранта, попавшего в поле зрения сыщиков.

В милицейских оперативных учетах задержанный числился, как человек «склонный к совершению противоправных имущественных деяний». Он  уже трижды привлекался к уголовной ответственности, причем последний срок парень «мотал» за разбойное нападение. Не далее, как в марте он освободился, но на работу устраиваться не спешил, а привычно стал обворовывать частные дома. Подходил домушник к делу осторожно: прежде, чем совершить кражу, он подходил к калитке и несколько раз нажимал на кнопку дверного сигнала. Внутрь чужого жилища шел лишь в том случае, если после трех четырех звонков к двери никто не подходил.

Задержание домушника провели на улице 1-я Балинская города Иванова. В  частный дом вор проник через окно. Он просто взломал раму и залез внутрь помещения. Сотрудники уголовного розыска провели задержание столь неожиданно, что парень даже не успел сбросить похищенные вещи: DVD-плеер и музыкальный центр он держал в руках. Вместе с похищенным милиционеры изъяли у задержанного и «подручный инструмент» домушника - новенькую свежевыкрашенную фомку.

Обстоятельства задержания были столь очевидны, что парень сразу признался в содеянном.

 




Партнеры