Когда директор женщина...

Я все пытаюсь сравнить, что же лучше? Когда начальник - мужчина или когда женщина?

23 апреля 2007 в 15:29, просмотров: 414
 

Например, если директор – мужчина, то у него намного меньше слабых мест, одно из которых наиболее известно, но далеко не всегда действенно, а до остальных морально-этических качеств надо либо дослужиться либо докопаться, если выбирать второе, то опять же известным и не очень привлекательным путем.

С другой стороны, мужчина, редко рассматривает тебя как соперника, в силу того, что ты женщина, все равно слабее... Таким образом, можно хоть на чуть-чуть усыпить его бдительность и воспользовавшись сим благодатным моментом, занять его должность...

Если начальница - женщина, то ты становишься ей и подчиненной, и соперницей, причем, если последняя сторона отношений ярко выражена, то не быть тебе хорошим сотрудником ни в жисть. С другой стороны, можно стать ей подругой, заслужить доверие, пожаловаться на маленькую зарплату и нескольких детей требующих хороших игрушек, и, вероятнее всего, при таком раскладе, она подобреет и сделает прибавку к зарплате.

Еще ей можно откровенно льстить, распространяя по всему отделу комплименты в ее адрес, тут у тебя есть прямая возможность стать доверенным лицом.

Если директор - мужчина, то он сможет явно и справедливо оценить твои рабочие навыки, стремление к карьерному росту и, вообще, повысить в должности, как хорошего специалиста.

Так что же лучше, женщина или мужчина?



Партнеры