Наша кровь сама может бороться со СПИДом

Немецкие ученые из университета Ульма установили, что компонент человеческой крови может блокировать распространение ВИЧ-инфекции и может стать основой для новейшего лекарства от СПИДа.

23 апреля 2007 в 13:21, просмотров: 355

В поисках нетоксичных для организма белков, способных подавлять функционирование ВИЧ, исследователи проанализировали объемную базу данных, содержащую информацию о более чем миллионе белков, выделенных из крови пациентов с хронической почечной недостаточностью при проведении диализа. Конечным результатом поиском явился белок VIRIP, синтетическая версия которого также обладала противовирусной активностью.

После ряда химических реакций, превративших соединение в аминокислоту, его возможности по блокированию ВИЧ увеличились в несколько десятков раз. Кроме того, полученные аминокислоты оказались крайне устойчивы в плазме крови людей, а также не токсичны даже в высоких концентрациях.

"Это исследование пока находится еще на ранней стадии, однако оно, вероятнее всего, приведет к появлению нового класса лекарственных препаратов от ВИЧ" – говорит исследователь Роберт Пебоди.



Партнеры