Америку замкнуло на убийствах

Электрик НАСА расстрелял шефа за критику

23 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 284

  Университет “Виргиния-тех” передал кровавую эстафету… космическому центру НАСА в Хьюстоне. В пятницу обезумевший перед лицом угрозы безработицы электрик убил своего начальника, после чего застрелился сам.
     
      События развивались следующим образом. В марте Филип Били, работавший 13 лет в компании “Джэкобс инжениринг”, субподрядчике Космического центра, получил по электронной почте послание от начальника Дэвида Беверли с критикой его работы. Филип по-своему отреагировал на замечания — купил пистолет системы “Смит и Вессон”. Филипу было под 60, и призрак безработицы, видимо, помутил его рассудок.
     20 апреля Филип зашел в офис начальника и произвел два выстрела, тяжело ранив его. Затем он на мгновение покинул офис. Вернувшись, он застал Били, пытавшегося забаррикадировать дверь своего кабинета. Но Беверли потерял много крови, и Филип легко вошел в офис, прихватив заложницу Фрэн Креншоу, которая подвернулась ему под руку.
     В течение трех часов женщина, не потерявшая присутствия духа, пыталась увещевать убийцу, но напрасно. Филип заклеил ей рот, затем добил Беверли и застрелился, пустив себе пулю в голову. Именно после этих двух выстрелов сватовцы ворвались в помещение.
     Как бы странным ни показалось, но меры безопасности в Космическом центре оставляют желать много лучшего. Там нет металлодетекторов, как в аэропортах и даже во многих учебных заведениях США. Сотрудники входят и выходят с территории Космического центра, показывая удостоверения стражу у ворот. Вот почему преступник смог пронести незамеченным свой “Смит и Вессон”.



    Партнеры