Не бойся, Дуров с тобой!

Популярный артист снова готов стать каратистом

23 апреля 2007 в 00:03, просмотров: 712

  20 лет назад на экраны страны вышел приключенческий фильм Юлия Гусмана “Не бойся, я с тобой”. Все мальчишки страны тогда подражали одному из главных героев ленты — благородному каратисту Сан Санычу в исполнении Льва Дурова. А девчонки поголовно влюблялись в сладкоголосого азербайджанского красавца Полада Бюль-Бюль оглы, также сыгравшего в фильме. Буквально на днях стало известно, что у знаменитой картины будет продолжение. Во всяком случае, Юлий Гусман уже вовсю работает над сценарием новой ленты.
     
     — Дело было так, — рассказал “МК” актер Лев Дуров. — На моем недавнем юбилее Юлий Соломонович в качестве шутки сказал, что хочет снять продолжение этого замечательного фильма. Он просто пошутил, а я, что называется, прижал его к стенке, не дал пойти на попятный. И вот теперь, как мне известно, Гусман пишет сценарий продолжения. Уверен, у него хватит профессионального чутья, фантазии и чувства юмора, чтобы продолжение не получилось хуже оригинала. Такое же происходит сплошь и рядом. Хочется, чтобы “Не бойся, я с тобой-2” стало приятным исключением. Трюковых сцен, если такие будут, я не боюсь, поскольку все еще нахожусь в достаточной физической форме для их выполнения. Хотя, возможно, моего постаревшего героя по сюжету и прикуют к инвалидному креслу. (Смеется.)
     В том, что фильм “Не бойся, я с тобой” до сих пор популярен и продолжение будет востребовано, его создатели не сомневаются. Тот же министр культуры Азербайджана Бюль-Бюль оглы вспоминает, как недавно на Украине у него просили автографы. Про себя актер пошутил: мол, какой я популярный чиновник. А оказалось, что просто незадолго до этого по украинскому телевидению показывали “Не бойся, я с тобой”!
     Новый фильм будет совместным проектом России и Азербайджана. Это подтвердил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой на недавней встрече в министерстве культуры и туризма Азербайджана в Баку. По словам Михаила Ефимовича, “в Роскультуру и в минкультуры и туризма Азербайджана уже представлена заявка на производство этого фильма. Львиную долю финансового обеспечения будущего проекта, вероятнее всего, возьмет на себя российская сторона”.
     — Я только начал писать сценарий и поэтому не знаю, какие приключения ожидают моих героев, — сообщил “МК” сам Юлий Гусман. — Могу лишь уверенно подтвердить, что в съемках примут участие актеры из первого фильма: Дуров, Бюль-Бюль оглы, Мухтарбек Кантемиров. Все они постареют на двадцать лет. Хочется привлечь к работе молодых актеров. Например, Сашу Лазарева-младшего, Мишу Ефремова и Лизу Боярскую, с которыми мне было очень приятно работать на “Парке советского периода”. Снимать будем определенно в Азербайджане и в России. О бюджете будущей картины пока говорить не берусь. Учитывая, что это исторический боевик и действие происходит в горах, потребуется кругленькая сумма. Но сначала сценарий напишу, потом буду денег просить. Пишется легко, ведь я люблю моих героев. Обещаю держать вас в курсе. Читатели моего любимого “МК” будут узнавать обо всем первыми.
     Юлий Соломонович, мы вас опять поймали на слове!





Партнеры