Быкову помешала шведская стенка

Сборная России проиграла финал Евротура

23 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 350

  Субботний ответный финальный матч хоккейного Евротура, при всем к этому турниру уважении, рассматривался главным тренером нашей сборной Вячеславом Быковым исключительно как этап подготовки к стартующему на этой неделе чемпионату мира. Действительно — российская команда, победив на трех из четырех этапов неофициального чемпионата Европы, уже всем все доказала, что мировое первенство, конечно, куда важнее…
     Вот и интересно было в первую очередь посмотреть, кого выпустит в субботу на лед тренерский штаб и кто сумеет воспользоваться своим, возможно, последним шансом вскочить на подножку уходящего на чемпионат мира состава под названием “национальная команда”. Отметим сразу, что энхаэловцы в субботу на льду “Ходынки” замечены не были, а Быков решил поэкспериментировать с составом.
     — Это был осознанный шаг, — сказал после матча Вячеслав Аркадьевич. — Было необходимо проверить в деле всех игроков. Ребята из НХЛ могли бы выйти на лед — со страховками у них, как уверяет президент ФХР Владислав Третьяк, все в порядке, но мы решили дать им возможность еще немного отдохнуть. Сегодня нам противостояла очень организованная команда, которая, к слову, тренируется уже 4 недели, в то время как мы собрались совсем недавно. Считаю победу шведов вполне заслуженной.
     — Когда вы сможете назвать окончательный состав команды, которая сыграет на чемпионате мира?
     
— В понедельник. Нам необходимо время, чтобы все обдумать. После сегодняшнего матча мы сказали спасибо Буту, Курьянову и Артюхину. В составе еще произойдут изменения. До 26-го числа у нас есть время, чтобы внести изменения в заявку.
     — Ковальчук, чья “Атланта” вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли, получит приглашение в сборную?
     
— Он входит в список кандидатов, но решение мы еще не приняли. Мы понимаем, что Ковальчук — неординарный игрок и личность, но и он не раз подчеркивал, что тренер приглашает в команду только подходящих под свою концепцию игроков. Илья — профессионал, и прекрасно это осознает. Тоже могу сказать и об Александре Радулове.
     — А не боитесь, что, пока вы будете думать, Ковальчук улетит на какие-нибудь Гавайи отдыхать?
     
— Нет, не боюсь. Будем рады, если он прямо оттуда к нам и приедет. Только не надо говорить, что Быков отказался от услуг Ковальчука. Это не так!



Партнеры