Перепутать телефон с кошкой мог только лопух

Необычный звук мобильного телефона стал роковым для кота по имени Лопух

23 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 235

  Домашний питомец, услышав кошачье мяуканье, набросился на владелицу сотового и исцарапал ее в кровь. Кота усыпили, а женщина до сих пор лечится от бешенства.
     Как стало известно “МК”, 71-летняя жительница деревни Белеутово Ленинского района Подмосковья некоторое время назад приехала к своей 33-летней внучке в столицу, на Дмитровское шоссе. У молодой особы (она работала стюардессой на международных линиях) жил 12-летний кот серой масти по кличке Лопух. Животное было исключительно домашним созданием, уличным забавам предпочитало мягкие диваны. Спать Лопух любил в… шкафу с бельем. Он дожидался момента, когда кто-либо приоткрывал дверцу шифоньера, и заскакивал туда.
     Пенсионерка осталась у родственницы ночевать. Утром женщину разбудил звонок мобильного телефона. Кстати, этот сотовый появился у дамы незадолго до поездки к внучке — новый аппарат ей презентовали друзья. Они же и поставили в качестве звонка звук, имитирующий кошачье мяуканье. Женщина подошла к сумочке, достала телефон и хотела было ответить, но ее левую ногу внезапно пронзила острая боль. Дама, потеряв равновесие, упала и больно ударилась позвоночником. Поверженная пенсионерка увидела на своей ноге… взъерошенного кота — тот буквально грыз и рвал конечность. Вероятно, мирно почивавший в шкафу Лопух тоже услышал звук и, рассудив, что в квартиру пробрался его кошачий сородич, ринулся в атаку.
     На шум выскочила внучка. Она отодрала Лопуха от истекавшей кровью бабушки и закрыла агрессора в ванной комнате.
     Приехавшие на место медики обработали многочисленные рваные раны на ноге пенсионерки. У несчастной были даже повреждены вены. Агрессивного Лопуха в этот же день усыпили ветеринары. А пожилая женщина пролежала в больнице 2 недели. Сейчас она проходит курс уколов от бешенства.
     К слову, буйный котик и раньше проявлял непростой характер. В прошлом году от его зубов пострадала соседка — серый ухватил даму за пятку. А своей хозяйке Лопух умудрился прокусить руку.



Партнеры