В Химках спели: “Мы — чемпионы!”

Подмосковная команда выиграла турнир Детско-юношеской баскетбольной лиги

24 апреля 2007 в 21:00, просмотров: 359

  “Сразу видно по разминке — как сильна команда “Химки”!” — под таким баннером, вывешенным гораздыми до всяких придумок подмосковными болельщиками, выходил на площадку Баскетбольного центра Московской области на решающие матчи VI первенства ДЮБЛ (Детско-юношеской баскетбольной лиги) ближайший резерв серебряных призеров чемпионата России-2006.
     И юные мастера, надо заметить, не обманули надежд своих поклонников. Обыграв столичные “Динамо”, РВК и ЦСКА, а также пермский “Урал-Грейт” и новосибирский “Локомотив”, химчане впервые в своей истории выиграли титул чемпионов ДЮБЛ…

     Решающий матч, который, разумеется, тут же окрестили “золотым”, выдался на славу — такой игре и во “взрослом” баскетболе позавидовали бы. Сошлись во встрече, определявшей чемпиона-2007, “Химки” и московский РВК. В итоге в упорной борьбе (буквально на последних секундах игры благодаря меткому броску Агабабьяна!) победу вырвали подмосковные баскетболисты — 70:69, которые, кстати, прошли турнир без поражений.
     — Ребята все — просто молодцы, — сказал после триумфа в интервью “МК” главный тренер подмосковной команды Сергей Жигулин. — Не только потому, что выиграли этот турнир, но и потому, что сделали это без двух ключевых игроков — Артураса Микулитиса и Евгения Карпеко. Один получил травму еще до начала турнира, другой — уже во второй игре… И все же справились! Во многом благодаря нашему руководству, без которого эта победа была бы невозможна, — президенту клуба Алексею Феликсовичу Бодункову, генеральному директору Виктору Алексеевичу Бычкову. При такой заботе было бы стыдно проиграть…
     — Самым полезным игроком финального турнира ДЮБЛ признан Владимир Агабабьян. Согласны с такой оценкой?
     — А почему нет? Он ровно провел весь турнир, забросил решающий мяч в последней встрече… Впрочем, еще раз скажу, что все ребята здорово отыграли.
     …А потом была красочная церемония закрытия. Зажигательные танцы ансамбля “Светлячок”. Поздравления от руководства клуба и городского начальства. Награждение кубками и медалями. И, конечно, культовая песня группы “Квин” — We Are The Champions. Куда ж без нее?



    Партнеры