“Звезда” ворвалась в Европу

Нашим гандболисткам осталось преодолеть датский барьер

24 апреля 2007 в 21:00, просмотров: 487

  Такого еще не было в истории гандбольных еврокубков. Команда, дебютировавшая в континентальном турнире, с первой попытки стала финалистом престижного Кубка Европейской федерации (ЕГФ) — соревнования, в котором за 15 лет выступлений в нем россиянок лишь однажды, в 1996 году, одному из наших клубов удалось добраться до полуфинала.
     Мало того, до апрельских полуфинальных игр звенигородская “Звезда” оставалась единственной из почти сотни команд, стартовавших осенью в женских континентальных кубках, имевшей стопроцентный результат. В шести встречах с клубами из Литвы, Голландии и Румынии было одержано 6 побед. Но в полуфинале подопечных Евгения Трефилова ждал более серьезный соперник — многократный чемпион Германии “Байер” из Леверкузена, за который выступают 5 игроков немецкой сборной, включая полусреднюю Надин Краузе, лучшего бомбардира чемпионата мира-2005 в Санкт-Петербурге и чемпионата Европы-2006 в Швеции. В первой встрече 14 апреля у себя дома “аспириновый клуб” одержал над подмосковными гандболистками победу с преимуществом в 2 мяча. Но в минувшую субботу “Звезда” взяла убедительный реванш и вышла в финал!
     Там уже в мае звенигородская команда сыграет с датским клубом “Икаст Бординг”, за который выступают 3 чемпионки Европы 2006 года из Норвегии, включая разыгрывающую Гро Хаммерсенг, признанную лучшим игроком недавнего первенства Старого Света. Также в мае “Звезде” предстоит провести финальные игры за титул чемпиона России: ее соперником, возможно, станет бывшая команда Евгения Трефилова — тольяттинская “Лада”...



Партнеры