Обморок по льготе

Редкий пенсионер дотянет до окошка

24 апреля 2007 в 21:00, просмотров: 376

  Не всякий льготник способен выстоять очередь к заветному окошку с лекарствами. Пожилые люди банально не выдерживают длительного стояния в стесненном пространстве и порой теряют сознание. Так случилось и в подмосковной Электростали на прошлой неделе в центральной городской аптеке, что на проспекте Ленина.
     Женщина с трудом втиснулась в небольшое душное помещение, отведенное для “отоваривания” льготных и бесплатных рецептов, набитое страждущими. Прочитав объявление “Информация о наличии лекарств в порядке общей очереди”, решила стоять до победного конца. Но конец оказался печальным. Несчастная упала в обморок, так и не получив необходимых лекарств.
     Многие ветераны, не выдержав изуверской пытки, уходили домой, хотя в соседнем коммерческом отделе в то же самое время на одного покупателя приходилось три скучающих продавщицы. Но такое удовольствие для электростальских пенсионеров не по карману.
     Нетрудно представить, что будет здесь летом при 40-градусной жаре, которую обещают нам синоптики. Достояться до заветного лекарства смогут далеко не многие — возраст не позволит и равнодушие со стороны работников аптек.



Партнеры