Кровавый след киллера

Балашихинский стрелок мог убить четырех человек по ошибке

24 апреля 2007 в 22:30, просмотров: 358

  Кровавая драма разыгралась в минувший понедельник в подмосковной Балашихе. Застрелив одну из жительниц дома по улице Крупской, убийца решил не щадить никого, кто попадался ему на пути. Итог похождений стрелка — четверо погибших. Следствие рассматривает три основные версии: наемный убийца выполнил заказ и избавился от свидетелей, трагедию спровоцировал случайный конфликт, страшное преступление совершил маньяк типа виргинского. Жители города охотнее всего поверили в последнюю версию и теперь боятся заходить в подъезды своих домов.
     
     Дверь в подъезд дома по улице Крупской открыта настежь и даже подперта кирпичиком. “А что с нее толку — домофон-то все равно сломан”, — сетуют жильцы. Именно через эту дверь в минувший понедельник около 12 часов зашел невысокий мужчина. Через эту же дверь спустя несколько минут он выбежал, оставив после себя лужи крови и четыре трупа. Четыре безжизненных тела ни в чем не повинных местных жителей…
     Семья Кузнецовых проживала на втором этаже. Помимо 50-летней Нины Николаевны, ее мужа и сына в двухкомнатной квартире ютились престарелые родители женщины. Сама дама трудилась администратором в общежитии НИИ пожарной охраны. По словам соседей, Кузнецова была человеком вежливым, хоть и замкнутым. “Видела ее на днях, — рассказывает одна из соседок. — Спросила у нее о здоровье матери. Она ответила, что все нормально, и быстренько зашла в подъезд”.
     В этот день Нина была дома. Звонок в дверь оторвал женщину от домашних хлопот. Едва она приоткрыла дверь, раздался выстрел, больше похожий на щелчок — пистолет, которым орудовал убийца, был снабжен глушителем. Пуля угодила даме в голову.
     Окинув взглядом сползающую по стене женщину, убийца кинулся вниз. На первом этаже он натолкнулся на молодую женщину — 30-летняя Валида Халилова возвращалась из магазина, где покупала 7-месячной дочери Айше молоко…
     “Вот здесь ее убили, — указывает на площадку перед лифтом племянница Валиды. На ее плечи пока легли заботы о маленькой Айше. — А жили они на шестом этаже, снимали квартиру… За что ее так? Почему? Вот теперь дочка одна осталась…”
     Перешагнув через тело Валиды, душегуб направился к выходу и вдруг увидел мужчину, который нес два пакета с продуктами. 43-летний Сергей Гашко работал водителем у одной бизнес-леди. В этом доме жила его мать, которую заботливый сын снабжал продуктами. Убийца взвел курок еще раз и выстрелил в Сергея — одна пуля оказалась для мужчины смертельной.
     На этом кровавая драма не закончилась. На первом этаже проживала 71-летняя Людмила Васильева. Перед выходом на пенсию женщина трудилась кладовщицей на местном заводе. В последнее время жила одна: сын с дочерью изредка навещали престарелую родительницу. В этот роковой час женщина решила вынести переполненное мусорное ведро. Она открыла дверь и увидела на лестничной площадке окровавленное тело Сергея. Шокированная пенсионерка стала пятиться к своей квартире, но выстрел все же настиг ее около двери.
     К счастью для остальных жителей дома, больше никто на пути негодяя не встретился. Душегуб выскочил из подъезда и убежал.
     Ужасная история потрясла всех жильцов. О кровавой драме здесь напоминают лужи крови, которые кто-то прикрыл газетой. “Где же теперь уборщицу брать — никто не согласится с кровью возиться, — вздыхает женщина из домоуправления. — Может, за дополнительную плату кого найду?” К слову, жертв могло быть и больше, женщина, которая обычно убирает подъезд, закончила приводить его в порядок буквально за несколько минут до появления убийцы.
     “Теперь, прежде чем открыть дверь, всегда спрашиваю “кто”, — вздыхает соседка Кузнецовых. — Раньше была более беспечной”.
     Теперь следователям Московской областной прокуратуры, в чье ведение поступило дело о “балашихинском стрелке”, предстоит выяснить причину столь агрессивного поведения убийцы.
     Возможно, это было заказное убийство самой Кузнецовой. С другой стороны, киллер мог ошибиться и попасть не в ту квартиру, куда собирался. Существует и версия, что убийцей был психически больной гражданин, который под впечатлением от кровавых боевиков решил повторить подвиг какого-нибудь из “героев”.
     У следователей есть неплохая зацепка — видеозапись камеры наблюдения, установленной в подъезде. Преступник явно не знал о ее существовании.



Партнеры