В Подмосковье в моде ройбоши

24 апреля 2007 в 21:00, просмотров: 333

  Столичные рестораторы массово подались на “южное побережье Подмосковья”, а конкретно — в Серпуховский район. Именно там устроили одну из своих деловых встреч. В Москве тесно стало?
     — Вы постойте в столичных пробках и поймете, почему мы выбрали окрестности деревни Дракино, — толковал журналистам президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
     Похоже, и полсотни его сотоварищей были вполне солидарны со сказанным. Они уже насладились березово-сосновым настоем окрестного леса, с удовольствием выслушали рассказ главы Серпуховского района Александра Шестуна о нестандартных особенностях этого подмосковного уголка. Понятно, что не за одним только свежим воздухом рестораторы съехались на юг Подмосковья. Им предстояло обговорить свои насущные дела, провести мастер-классы. Поучиться было у кого. Среди участников встречи были замечены известнейшие рестораторы: Феликс Ручаевский, Владимир Павлов, Сергей Ярков, Михаил Дымшиц, Александр Курдюков.
     Разговор велся отнюдь не на скучные темы. Оказывается, есть как минимум два десятка способов, позволяющих поймать злоупотребляющих на кухне, а увеличить операционную прибыль на 30 процентов можно не вкладывая ни копейки. Для непосвященного звучит не совсем привычно. Но рестораторы знают, что речь лишь о том, что нынешнего посетителя надо не только вкусно кормить, но и приятно удивлять. Скажем, не просто чай и кофе предлагать, а изысканнейшие коктейли, ройбоши на их основе. Рестораторы-мэтры учили молодое пополнение, как начать свой бизнес в системе общепита и не прогореть. Заведения, которые они представляли, во всех разговорах именовались не иначе как “предприятия гостеприимства”.



Партнеры