Жуковский попал под град подарков

24 апреля 2007 в 21:00, просмотров: 423

  Впонедельник 23 апреля наукоград Жуковский с размахом праздновал свой юбилей. 60 лет для города — только начало пути. Судя по всему, свои первые шаги город авиаторов сделал на славу, раз с днем рождения его поздравили президент и лучшие люди страны.
     Этот год необычный для жуковцев. Они дважды празднуют День города. Первый раз — 23 апреля, когда 60 лет назад в честь 100-летия со дня рождения выдающегося русского ученого Николая Егоровича Жуковского город был преобразован из поселка Стаханово Раменского района и получил свое название. А второй — в третье воскресенье августа, в День воздушного флота.
     На самом деле свой первый подарок к празднику Жуковский получил еще в январе этого года, когда ему присвоили долгожданный статус наукограда. У города открылись совершенно иные перспективы во всех сферах жизни. И в первую очередь в возрождении его как национального центра отечественной авиации.
     — У города большие планы, — не скрывает намерений глава наукограда Александр Бобовников. — Новый импульс развитию нашего города придаст также улучшение экономической ситуации в рамках разработанной политики правительства Подмосковья.
     Массу мероприятий запланировали власти города к юбилею. Их официальная часть проходила в городском Дворце культуры, где губернатор Борис Громов наградил лучших жуковцев.



Партнеры