Люди готовы стоять у храма Христа Спасителя всю ночь

Со вчерашнего утра у Храма Христа Спасителя начала выстраиваться очередь

24 апреля 2007 в 22:30, просмотров: 328

  Задолго до начала официальной церемонии прощания с Борисом Ельциным у храма Христа Спасителя москвичи выстроились в очередь. Народ готов был стоять всю ночь, только бы отдать дань уважения Борису Николаевичу.
     — Я приехала к храму уже к 12 часам, хотя живу на другом конце Москвы, — говорит Надежда Ильина. — Борис Николаевич внешне и по душевным качествам очень похож на моего отца. Поэтому у меня всегда было такое чувство, что я знаю этого человека всю жизнь. Таких политиков, как Ельцин, увы, в России уже не будет.
     Студентки Ирина Попова и Ирина Гришковец отпросились с занятий, чтобы приехать попрощаться с Борисом Ельциным и возложить букеты роз.
     — Для нас Борис Николаевич — президент нашего детства. Как бы ни критиковали Ельцина — это был яркий и неординарный человек. Главное — что он первый Президент России. А первым быть всегда труднее.
     Пенсионерка Елена Григорьева стоит в очереди с двумя внуками, 12-летним Мишей и 7-летним Арсением.
     — Хочу, чтобы мальчишки знали и помнили, кто такой Ельцин, — утирая слезы, объясняет Елена Олеговна. — Когда услышала по ТВ, что Борис Николаевич умер, аж сердце прихватило. Всю ночь не спала. Мы живем в подмосковном Пушкино, но, когда узнали, что всех пускают попрощаться, тут же сели на электричку и поехали в Москву. Вечером в храм после работы приедет сноха с сыном.
     — Если церемонию прощания не начнут хотя бы в 5 часов, я не успею на самолет, — говорит Георгий Васильченко. — Я в Москве в командировке. Надеюсь, что смогу возложить свои гвоздички.
     Гроб с телом Бориса Ельцина привезли в храм Христа Спасителя в 15.30 в сопровождении кортежа. Почетный караул выстроился перед входом. Под звуки траурных маршей 8 офицеров пронесли дубовый гроб внутрь.



Партнеры