Придорожным сооружениям сделали отвод

Особый статус в скором времени приобретут полосы отвода федеральных автомобильных дорог

24 апреля 2007 в 21:17, просмотров: 341

 Соответствующие правила использования придорожных спецтерриторий на днях утвердило Правительство России. Так, на земельных участках отводов запрещается строительство жилых домов и складских помещений, а также покос травы и рубка деревьев.
     Как сообщили “МК” в Федеральном дорожном агентстве, на территориях, прямо примыкающих к автобанам, запрещены строительные, геологоразведочные, топографические, горные и изыскательские работы, распашка земельных участков, снятие дерна и выемка грунта. Полосы отвода должны включать в себя инженерные сооружения транспортной магистрали, хозяйственные здания, защитные и декоративные лесонасаждения. Новые правила существенно ограничивают рекламодателей. На территории дорожных отводов запрещена установка информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к безопасности дорожного движения.
     Кроме того, от внимания законодателей не ускользнули всевозможные закусочные, бензозаправки и мотели. Так называемым объектам дорожного сервиса запрещено ухудшать видимость на дорогах. Кроме того, они должны быть обустроены площадками для стоянки и остановки автомобилей, подъездами, съездами и переходно-скоростными полосами. Кстати, выбор места размещения магазина или автосервиса должен осуществляться с учетом возможной реконструкции дороги.





Партнеры