Как я Ельцина видел

Б.Н. видел всего только один раз. Президентом он тогда еще не был, даже в должности Председателя ВС РСФСР не фигурировал. Это была осень 1989-го.

24 апреля 2007 в 18:02, просмотров: 603

У «Лужников» был митинг демократов, с трибуны выступали какие-то невнятные ораторы, публика терпеливо внимала. Все происходящее воспринималось как разогрев на концерте перед выступлением хедлайнера. А приход Ельцина был анонсирован и ожидаем. И вот на трибуну вышел, помнится, представитель кришнаитской общественности, одетый, впрочем, в цивильное платье. О чем он вещал, не помню.

И тут на трибуне происходит некоторое шевеление - приехал Сам. И се равнину оглашая далече грянуло «Ура!!!» Полки увидели Петра.

Бедного адепта экзотического культа быстро захлопали. Он столь же быстро стушевался и исчез, уступив место бодрому Ельцину. Наверное, так приветствовала в свое время ррреволюционная молодежь на местах приезд тов. Троцкого в бронепоезде: обожание в градусе, граничащем с истеричностью.

Помните: «Столица за Ельцина голос отдаст - Ельцин столицу в обиду не даст!». А то еще: «Борис, борись!». Или - «Борис, ты прав!»

Будущий президент недавно вернулся из поездки в Америку. Череда зарубежных вояжей Б.Н. сопровождалась чуть ли не всякий раз скандалами, но это была, видимо, первая его СКАНДАЛЬНАЯ поездка. Кажется, газета «Реппублика» разразилась статьей о том, что именно делал Ельцин в Штатах. Если не изменяет память, то делались намеки на то, что российский политик предавался вакхическим удовольствиям, попросту говоря, имел проблемы с алкоголем.

Вот этому-то Б.Н, и посвятил немалую часть своей речи: дескать, программа была напряженной, проблемы со здоровьем кое-какие были, но насчет выпивки – ни-ни! А потом было многое. Ельцин на баррикадах в 91-м. Обещание лечь на рельсы. Берите суверенитета сколько нужно. Дирижирование в Берлине. Сон в Шенноне. Октябрь 93. Чечня. 8 снайперов. Выборы-96 - Голосуй сердцем. Дефолт. Снова Чечня. Я устал, я ухожу.



    Партнеры