В кубке Интертото россияне сыграют с венграми

Накануне в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка Кубка Интертото-2007.

24 апреля 2007 в 16:34, просмотров: 271

Его победители получают право побороться за Кубок УЕФА. Список участников пока не известен, но уже одобрена сетка турнира.

Итоговый список соискателей станет известен по окончании нынешнего футбольного сезона. Тем не менее уже известно, клубам из каких стран предстоит встретиться друг с другом.

Представителю России, который стартует в турнире со второго раунда, в соперники достались венгры. Первый матч пройдет 7 или 8 июля Венгрии, ответный – 14-15 июля. Нашу страну в Кубке Интертото будет представлять либо питерский "Зенит", либо казанский "Рубин".

 Турнир будет состоять из трех кругов, в каждом из которых команды проведут по матчу дома и в гостях. Победители третьего круга получат путевку во второй  раунд Кубка УЕФА. Всего в розыгрыше примут участие 50 клубов из 49 ассоциаций.

В первом круге, матчи которого пройдут 23-24 июня и 30 июня-1 июля, примут участие 28 команд. В следующем круге к победителям добавятся еще 14 команд. В том числе из Украины, России и Бельгии. Представители Испании, Италии, Англии, Франции, Германии, Португалии, Нидерландов и Греции вольются в розыгрыш лишь в третьем круге.



Партнеры