Роман Качанов: “Интим? Обязательно заеду!”

“Пускай болтают злые языки, что у боксера вместо мозга ж…” Это не похабная надпись в подъезде, а стихи из нового фильма Романа Качанова (“ДМБ”, “Даунхаус”) “Неваляшка”, премьера которого прошла в конце недели в “Октябре”.

24 апреля 2007 в 16:19, просмотров: 245

Кроме этих строк поэта-бездаря (Алексей Панин), перлов комментатора (Иван Ургант) и одной нецензурной реплики балерины и дочери (актерский дебют Елены Николаевой) олигарха (Артемий Троицкий) в фильме еще масса фраз,которые могут стать цитатами.

Хорошее настроение гостей хозяева премьеры активно подогревали еще задолго до начала. На сцене кинотеатра построили настоящий боксерский ринг, на котором специально приглашенные танцоры пытались пересказать гостям сюжет фильма. Редкий участник модных тусовок и давний друг режиссера Иван Охлобыстин громогласно объявил: “Доверьте Роману Качанову ваши деньги! Они будут в безопасности!” Поддержать режиссера пришли актеры Михаил Ефремов, Андрей Мерзликин, Стас Дужников и режиссер Николай Хомерики. Правда, денег своих не доверили.

Неваляшка — прозвище молодого боксера Ивана. За то, что тот постоянно падает и опять поднимается на ринге. Из-за легкого веса он не может выступить против заокеанского боксера-гиганта по прозвищу Пила и завоевать сердце красавицы-мулатки Кэтрин, в чей плакатный образ на стене он безнадежно влюбился. Обманом попав в категорию тяжеловесов, Иван бездарно проигрывает бой за боем. И вот, когда он совсем отчаялся, “закурил, запил и купил караоке”, его находит бывший боксер-чемпион, а ныне бомж и Дед Мороз (Сергей Маковецкий)...

Кино, как на главы, поделено на раунды: от первого до десятого. Актеры на экране то и дело “застывают”, а камера зрелищно облетает их вокруг, как в “Матрице”. Правда, на третий раз эффект уже не так впечатляет… От постоянно снующего туда-сюда Неваляшки начинает болеть голова. Непонятно, куда во время первого поцелуя Неваляшки с героиней Елены Николаевой делась легкая небритость, если только минуту назад, за “чаем с вареньем”, она еще была.

Кто-то во время просмотра из зрителей подметил: “Так на “Сволочах” не плакали, как здесь смеются”.

После показа фильма Роман Качанов ответил на вопросы “МК.ru”.

— Как от солдатских баек через издевательства над классиком вы пришли к боксу?

— Не пришел, а вернулся. Я занимался боксом в детстве. И мой отец, кроме того, что крупный режиссер, еще и известный боксер. Поэтому бокс — мое все.

— Сейчас у нас мат не стесняются в кино использовать. Почему в вашем фильме вместо мата раздается “пи-пи”?

— Это вопрос проката. Если был бы мат, было бы ограничение — “до 18 лет”.

(Кто-то протягивает режиссеру визитку с надписью “Интим”. Роман Качанов тут же реагирует: “Интим? Обязательно заеду!” — Н.К.)

— А как в фильме оказался Артемий Троицкий?

— По блату. Он мой друг просто. Да и потом, создать положительный образ олигарха на экране — тоже нужно уметь. Вот Темка — он справился.

— Кто сочинил эти замечательные стихи про боксеров?

— Это, как и некоторые диалоги в сценарии, мы писали вместе со святым отцом Иваном Охлобыстиным.



Партнеры