Универсиа ДА!

24 апреля 2007 в 15:56, просмотров: 197

Весна в самом разгаре. И как тут студентам усидеть в душных аудиториях? Где же он — альтернативный выход для проснувшихся сил? Конечно, в спортивных соревнованиях “Универсиады-2007” Южного округа. Спортивно и с размахом!

III Летняя спартакиада вузов ЮАО открылась 17 апреля в спортивном комплексе “Чертаново”.
Префект ЮАО Петр Павлович Бирюков пожелал всем ребятам почувствовать себя настоящими победителями: “Ведь вы — участники “Универсиады-2007”, а значит, вы — лучшие!”
Ну, и как можно проиграть после таких слов, после такой поддержки?!
“Я буду участвовать в соревнования по бадминтону, — поделилась со мной студентка 5-го курса Московской академии экономики и права Ольга Куликова. — И мои шансы на победу очень неплохие. Спасибо тренеру!”
Разумеется, без молодого запала первого места не видать. Но и этого недостаточно. Залог успеха — в тренировках.
И здесь главную роль играют тренеры, которые воспитывают сильные и дружные коллективы.
“Мы буквально перетряхиваем всю академию сверху донизу: ищем спортсменов среди наших студентов, — раскрыл секреты свои работы заведующий кафедрой физического воспитания Московской государственной академии водного транспорта Николай Сергеевич Лакеев. — Причем спортсменов достойных и с большим потенциалом. Мы создаем им все условия для тренировок, приобретаем для них спортивную форму, решаем вопросы об их дополнительном питании. А еще нам помогает наш девиз: “Мы, речники, моряки и матросы, всегда должны быть впереди. Это в нашей крови!”.
“А наш девиз: “Честная борьба!”, — рассказала заведующая кафедрой физического воспитания Московской академии экономики и права Елена Ивановна Яковлева. — Нашу команду тренируют семь человек. Думаю, мы подготовили ребят к нынешней “Универсиаде” как следует. Надеемся на третье место в общекомандном зачете! В округе есть очень сильные вузы: МГИУ, МИФИ… Будем бороться! Впрошлом году мы стали чемпионами по 10 видам спорта.
26 апреля в СК “Чертаново” будут названы победители “Универсиады-2007”. Поддержи своих!


Цифры универсиады:

16 вузов и 8 колледжей приняли участие в соревнованиях
200 человек в каждой команде
25 лет — самому старшему спортсмену
12 видов спорта представлены на соревнованиях



Партнеры