Уолтер взрывает Америку

Пукающий пес — кумир заокеанских беби

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 354

  ...А мы-то, наивные, рассуждали давеча в “Нежном возрасте” о недостатках стиля сиквелов про Незнайку и Самоделкина! Все это чахлые цветочки по сравнению с ягодкой, которая созрела на западном рынке.
     Бестселлер американских продаж — сага “Пукающий пес Уолтер” от Уильяма Котцвинкла и Гленна Мюррея. На обложках значится: “Номер один в рейтинге The New York Times, продан миллион экземпляров”. Право на экранизацию уже выкупила компания New Line Cinema.
     Поскольку на русский шедевры еще не переведены, спешим познакомить с несколькими аннотациями…

Книга первая. “Уолтер — пукающий пес”

     “Нельзя отрицать очевидное: выпускание газов очень веселит детей. Итак, сюжет: семья берет пса Уолтера из приюта для бездомных животных. Но пес пукает с утра до ночи. Вскоре терпению главы семейства приходит конец, и он решает сдать собаку обратно.
     Уолтер принимает решение держать газы в себе. Но в эту же ночь в дом вламываются грабители, и Уолтер выпускает в их сторону омерзительное облако, которое вынуждает воров бежать прямо в объятия полиции. С тех пор семья стала дружно жить с Уолтером, собакой-героем”.

Книга вторая. “Уолтер отправляется в круиз”

     “На фешенебельном судне воцаряется невыносимый “аромат”. Все улики указывают на Уолтера. Его ссылают в трюм, где хранится пахучий сыр. Но даже сырное хранилище не в силах сдержать собачьи газы, и тогда Уолтера сажают в отдельную шлюпку, которую привязывают к кораблю. Тут двигатели лайнера теряют свою мощь. Как долго плавучий дворец будет дрейфовать? Ровно столько времени, сколько понадобится Уолтеру, чтобы переварить пахучий сыр…”

Книга третья. “Происшествие на ярмарке”

     “Хозяин пытается продать ненужные вещи на ярмарке, но запах собаки отпугивает покупателей. Тогда продают самого пса.
     Владелец привязывает его к “улавливателю пуков”, вынуждая Уолтера надувать воздушные шары. Они, мол, понадобятся для детской вечеринки, где новый хозяин будет работать клоуном.
     Но “клоун” на поверку оказывается грабителем — он приносит шарики в банк, лопает их, после чего ему не составляет труда забрать деньги. В этой книжке шуточки еще более похабные, а картинки настолько занимательны, что дети будут часами рассматривать их и смеяться”.

* * *

     А вот как описывает свои впечатления от знакомства с очередным бестселлером один из пап.
     “Чадо принесло из библиотеки детскую книжку. По возрасту чадо читать не умеет и поэтому реагирует на яркие картинки, а я уже книжки эти зачитываю вслух. Эту книжку вслух читать я не стал, но решил поделиться с вами.
     Уолтера пытаются лечить, и действие происходит следующем образом.
     “Профессор Компрессор постучался в дверь.
     — Я пришел вылечить вашу собаку от пуканья.
     — Никакая это не болезнь, — сказали Бетти и Билли.
     — Болезнь, болезнь! — возразил папа. — Заходите.
     Профессор Компрессор сказал: “Я всю жизнь занимаюсь изучением газов у животных” — и стал постукивать пса по животику.
     — Вы с этим поосторожней, — сказал папа. — Он ведь может и пукнуть.
     — Он не пукнет на меня, так ведь, Уолтер?
     Уолтер пукнул. Профессора качнуло назад.
     — Десять и семь! Это самый высокий уровень, который когда-либо регистрировал мой пукометр! Какое замечательное животное!”
     Опустим несколько страниц, на которых доктор прописывает собаке специальную смесь, а папа что-то путает в рецепте, и собака перестает пукать, но газ копится. И вот...
     “— Билли, — сказала Бетти, — посмотри-ка!
     Билли и Бетти выскочили из дома, но Уолтер уже летел над деревьями”.
     Путешествие Уолтера длилось несколько дней. Вдруг...
     “...Подул ветер, и вокруг Уолтера появились странные замороженные крылышки. Это были бабочки — миллионы бабочек стали пленницами холодного ветра по пути к своему зимнему дому.
     “Бедные бабочки! — подумал Уолтер. — Я должен им помочь”.
     Он знал, что спасение у него внутри. Он заворчал, зарычал. Напрягся.
     Он посмотрел на несчастных замороженных насекомых. Сейчас или никогда!
     Шарах! Оно вырвалось наружу.
     Взрыв теплого газа поднял бабочек, растопил лед на их крылышках и вынес их на другую сторону горы — туда, где сияло солнышко”.
     А больше всего меня потрясло посвящение: “Эта книга посвящена всем, кто был недооценен или неправильно понят”.

* * *

     “Тему пукающего пса можно развивать бесконечно, — радуется один из авторов книги Гленн Мюррей. — Это будет смешно под любым соусом”. Его правда: ТАКОЕ никаким соусом уже не испортишь.
     




    Партнеры