Снег, дождь, май

На праздники москвичей вновь ожидает похолодание

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1049

  Из погодных контрастов состоит нынешняя весна. Еще вчера холодную землю прикрывал снег, а завтра мы будем радоваться летнему зною. Как привыкнуть к этим капризам? Невозмутимость сохраняют только синоптики, утверждая: все погодные изменения почти не выходят за пределы нормы. Смущает лишь то, что резкие перепады температур случаются каждую неделю.
     
     Как сообщили “МК” в Росгидромете, переменчивость погоды объясняется тем, что наш регион который раз оказывается в невыгодной ситуации. Он попадает в тыловую часть атлантического циклона, где южные ветра всегда меняются на северные. Окажись мы в его теплом секторе, грелись бы сейчас в лучах апрельского солнца. Но нет, смена циклонов не проходит для столичных жителей незамеченной. Когда те минуют центральную часть России, становится тепло, а как только приходит новый циклон, мы попадаем в его тыловую часть и начинаем мерзнуть. Так случится и в конце недели. По данным метеоцентра “Фобос”, самым жарким днем на этой неделе будет четверг — температура поднимется до +14…+19°. А в воскресенье столбики термометров опустятся до +7…+12°.
     Отчего такие скачки? Просто во вторник мы “выйдем” из зоны действия циклона, и, хотя небо будет все еще хмурым, погода начнет налаживаться. Однако к выходным на столичный регион двинется новый атлантический циклон, и у нас есть все шансы снова попасть в его тыловую часть. Так что на майские праздники прогноз пока неутешителен. Снега, вероятнее всего, не будет. Но все остальное можно практически гарантировать: дождь, холодный воздух и северный ветер.



Партнеры