В академии совенок стал пленником ворон

С необычного происшествия началась учебная неделя в Плехановской академии

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 343
   В понедельник в 10 часов во внутренний дворик вуза залетела ушастая сова. Птичка, угодившая в замкнутое пространство, еле спаслась от нападения стаи ворон.
     Возмутительницей покоя оказался маленький совенок. Кстати, здание “Плешки” построено по принципу колодца. Внутренняя территория, где летом располагается кафе, с четырех сторон окружена стенами вуза высотой в семь этажей. В такой плен и попала незваная гостья. Птенец был настолько слаб, что не мог преодолеть преграду, чтобы вырваться наружу. Он долетал максимум до третьего этажа.
     Вскоре к бедственному положению совы добавилась и еще одна проблема. Почуяв чужака, к пленнице слетелась стая местных ворон. Озлобленные птицы со всех сторон кидались на несчастного совенка и больно его клевали. Обезумевшая жертва пыталась увернуться от ударов и от страха билась во все окна подряд.
     Тут несчастную и обнаружили сотрудники института и вовремя пришли на помощь пернатой. Они поймали совенка и, не найдя у него никаких повреждений, выпустили на волю.
     
     КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА:
     — Ушастые совы — гости для столицы нередкие. Обычно они селятся в лесах ближайшего Подмосковья, поэтому во время полета часто могут заблудиться и попасть в Москву. Как правило, это не опасно для птиц. Единственные их враги в городе — вороны. Они очень ревностно относятся к чужакам на своей территории и вполне способны заклевать и даже растерзать незваную гостью.
     В данном случае, возможно, совенок улетел из квартиры. В домашних условиях эти пернатые вполне могут существовать. Правда, за ними нужен очень специфический уход: надо держать птиц только в клетке и обязательно кормить мышами, причем покрытыми шерстью.


    Партнеры