На участковых повесили всех собак

Каждая собака будет знать отныне столичных участковых милиционеров

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 253
   Подобного знакомства не избежали и хозяева четвероногих. Выявлением и регистрацией домашних питомцев, а также придирчивой проверкой квартир занимались стражи порядка в рамках недавней проверки жилого сектора Москвы.
     Как сообщили “МК” в ГУВД города, в январе—феврале участковые нанесли визиты в 815 752 квартиры и 7187 частных домов. Прежде всего милиционеров интересовали незаконные мигранты, не имеющие регистрации и документов. За нарушение паспортного режима к административной ответственности было привлечено 11 760 человек. У 6 тысяч из них не оказалось регистрации по месту жительства, а 3811 иностранных граждан даже не обзавелись разрешением на пребывание в России. Под горячую руку попали и владельцы квадратных метров, сдавшие жилье в наем и не пожелавшие делиться прибылью с государством. В ходе проверки было выявлено 917 квартир, хозяева которых не декларировали свои нетрудовые доходы. Кстати, больше всего незаконных случаев аренды выявлено в Юго-Восточном и Южном округах столицы.
     Кроме того, служителей порядка интересовали домашние питомцы, в частности собаки. Помимо факта наличия четвероногих служаки фиксировали их породу, окрас и клички. В дальнейшем братья меньшие будут занесены в специальную картотеку, которая и позволит правоохранительным органам быстро находить животных, укусивших кого-либо из граждан.


    Партнеры