Иван Тургенев вырос из спортивной одежды

Храм искусства на месте магазина спортивной одежды планируют воздвигнуть столичные власти в 2011 году

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 308
  На их взгляд, в доме, где жил Иван Тургенев, логичнее открыть музей его творчества, чем оставить это помещение в бессрочном пользовании коммерческой фирмы.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, срок аренды старинного здания на Остоженке, где в данный момент располагается магазин, истекает в 2009 году. И городские власти не намерены его продлевать. Вместо этого они превратят памятник архитектуры в памятник искусства, открыв в доме Тургенева музей. Кстати, в этом здании писатель жил с 1840 по 1850 год. Учреждение будет существовать на правах отдела государственного музея А.С.Пушкина. Все экспонаты будут так или иначе связаны с именем великого писателя, а также с его гениальными современниками — Белинским, Некрасовым, Герценом. Посетители дома Тургенева воочию увидят тургеневские черновики, старинные издания книг с его произведениями, переписку с Полиной Виардо.
     Реставрационные работы в доме Тургенева начнутся в 2009 году и продлятся до 2011 года. За это время в здании не только проведут капремонт, но и вернут ему прежний облик. Убранство помещений будет соответствовать обстановке дома, когда в нем жил писатель.


Партнеры