СУШЕНЫЕ ПИЯВКИ ВОЗВРАЩАЮТ МОЛОДОСТЬ

Возвращать себе здоровье и молодость россияне станут с помощью… сушеных пиявок. Отечественные ученые придумали необычный способ использования чудодейственных свойств кровопийц.

24 апреля 2007 в 08:15, просмотров: 6720

Как сообщила “МК” гирудолог Ирина Панкова, по новой, но уже запатентованной методике, пиявок высушивают при определенной температуре в специальном помещении. Полученную массу перетирают в порошок, в котором сохраняются все чудодейственные ферменты кровопийц. Как раз благодаря этим веществам в организме людей происходят процессы регенерации, очищения и омоложения. А чтобы ферменты лучше всасывались и эффективнее действовали, ученые решили добавить в порошок экстракт лиственницы. Все дело в том, что он глубоко проникает в кожу и оказывает действие, схожее с пиявочным секретом.

Исследования подтвердили, что у людей, натиравших этой массой свое тело, улучшалась микроциркуляция крови и обменных процессов, кожа становилась упругой и эластичной, снималось напряжение. Кроме того, сушеная пиявка, как выяснилось, обладает мощным антиоксидантным действием — окисляет или обезвреживает вредные вещества.

СПРАВКА “МК-ВОСКРЕСЕНЬЯ”
Пиявка выпивает крови в 3—5 раз больше своего веса. Однако, в отличие от других кровососов, независимо от степени голода пиявка щепетильна при выборе места, к которому будет присасываться. Ее может привлечь чистая кожа, не имеющая посторонних запахов. Пиявка выбирает самый теплый участок, наиболее богатый кровью, и обнаруживает биологически активные точки, через которые воздействует на кровеносные сосуды, энергетические меридианы, а через них — на внутренние органы и системы человека.



Партнеры