ДЕМБЕЛЕЙ ПРИОДЕЛИ

Вернуться домой, что называется, при полном параде могут теперь демобилизованные солдаты.

24 апреля 2007 в 02:50, просмотров: 375

      Министерство обороны обновило перечень предметов вещевого имущества, которые передаются в собственность служившим по призыву при увольнении в запас.
     Если раньше экс-призывникам для возвращения домой выдавали лишь повседневную армейскую форму, то теперь им может достаться и парадный ее вариант. В этом случае старшины, сержанты и рядовые при демобилизации увезут с собой шерстяные пальто, брюки и китель, рубашку, галстук с закрепкой, кашне, летнюю рубаху или майку, кальсоны или трусы, носки, ботинки или полуботинки и два ремня — поясной и брючный. Старшины и матросы Военно-Морского Флота поедут домой, помимо всего прочего, в шерстяных пальто или бушлатах, фланелевках, тельняшках и с форменными воротниками. На головах у дембелей будут красоваться, в зависимости от рода войск и сезона, шапки-ушанки, фуражки, береты или бескозырки с флотскими лентами.
     Теплые вещи — пальто, перчатки, полушерстяные носки — смогут забрать с собой лишь те, кто увольняется в запас зимой или же уезжает в местность с особо холодным климатом. Кстати, приодев демобилизованных в парадную одежду, Минобороны одновременно лишило их права забирать из армии домой… хлопчатобумажное полотенце.



Партнеры