Я БЫ ПОШЕЛ ПРОСТИТЬСЯ С ЕЛЬЦИНЫМ

Он был хорошим мужиком...

25 апреля 2007 в 22:03, просмотров: 155

Если бы я сейчас был в Москве, пошел бы проститься с Борисом Ельциным. Но я так далеко, на таких длительных гастролях, и каждый вечер у меня концерт. Так что вырваться возможности нет. Залы забиты битком, люди здесь шебутные, всему радуются, заводные, как дети, уговаривать их веселиться не приходится... Казахстан, где я сейчас, собственно, и нахожусь, очень большой, мы мотаемся по стране, при этом зачастую ночи, чтобы доехать от одного города до другого, не хватает. Но Ельцина мне искренне жаль, так что сегодня у меня тоже день траура, хотя я и за границей.
Он был единственным политиком, который десять с лишнем лет назад заставил меня примкнуть хотя бы к какой-то политической акции. Не в буквальном смысле слова заставил, я это сделал по зову сердца. Шел 1996 год, и, если кто не помнит, было тогда такое движение: "Голосуй или проиграешь". А я тогда как раз находился в гипсе после операции, но поехал, потому что это был тот самый момент, когда требовалось вмешиваться. Иначе, в качестве альтернативы, мы бы стройными рядами направились обратно в социализм -  строить светлое коммунистическое общество.
Потом он звал меня к себе за город просто посидеть... Но наши рабочие графики часто не совпадали: то я убегал на какие-то гастроли, то у него были важные поездки... Он присылал на концерты цветы... А однажды я совершенно случайно увидел его в зале на своем выступлении, это было в Казани. И никто даже не предупредил заранее, что будет Ельцин. Они тихонечко вошли вместе с женой, нашли свои места и смотрели концерт как рядовые зрители -  хлопали, радовались... И опять же после концерта я даже не успел перекинуться с ним парой слов, потому что мы, как бешеные, бежали на поезд, который отправлялся впритык к концу выступления.
С уходом определенных людей, конкретных личностей возникает чувство, что ушла целая эпоха. Вот когда уходят такие, как Ельцин. Он был хороший мужик... Мне сегодня страшно жаль, что мы общались меньше, чем могли бы и хотели.
Наверное, ни о чем так не сожалеешь в жизни, как об упущенных возможностях...



    Партнеры