Павел Грачев вернулся в минобороны

Судьба “лучшего министра” теперь в руках Анатолия Сердюкова

25 апреля 2007 в 21:30, просмотров: 356

  О неожиданном повороте в судьбе генерала армии Павла Грачева стало известно в среду. Он был уволен с должности главного советника генерального директора ФГУП “Рособоронэкспорт”, которую занимал в течение последних 10 лет. Язвительные наблюдатели тут же связали отставку со смертью первого Президента России. Дескать, не успели похоронить Ельцина, а уже избавляются от его людей. “МК” удалось выяснить истинную причину события, которая, впрочем, оказалась не менее интригующей.
     Как выяснилось, “лучший министр обороны” был уволен еще 26 февраля, причем по собственному желанию. Желание это родилось не вдруг. Просто с 1 января 2007 года упразднили существовавший ранее институт прикомандирования военнослужащих к ФГУП “Рособоронэкспорт”. У Павла Сергеевича было два пути. Первый — снять погоны и остаться гражданским специалистом, а то и просто выйти на пенсию. Но, видимо, он настолько прикипел душой к Вооруженным силам и генеральским почестям, что расстаться с армией не смог. И пошел по второму пути: попросил в самом начале февраля откомандировать его для дальнейшего прохождения военной службы в распоряжение министра обороны РФ.
     Как официально сообщили “МК” в “Рособоронэкспорте”, “приказом министра обороны РФ от 14 февраля с.г. №124 П.С.Грачев зачислен в распоряжение министра обороны РФ”. То есть попросил — зачислили. И только потом уволили с должности советника.
     Распоряжаться Грачевым глава нашего военного ведомства сможет ровно столько, сколько захочет. Может, например, прямо завтра назначить на какую-нибудь должность, а может, и уволить. Пока сведений о том, чем занимается известный военачальник, из Минобороны не поступало. Одно ясно точно: работа у него непыльная, деньги за нее платят неплохие и ставить крест на военной карьере Грачева рановато.



Партнеры