“МК” выбирает рыцарей

В Петербурге завершился фестиваль “Арлекин”

25 апреля 2007 в 21:30, просмотров: 501

  Кому из спектаклей для детей достанется статуэтка веселого персонажа комедии дель арте, еще неизвестно, но “МК” уже выбрал своего победителя.
     
     “Арлекин” проходит в театре “Зазеркалье”, что напротив театра Льва Додина. Два десятка зрелищ борются за статуэтку “Арлекина”, но современным детям, забившим до отказа Зазеркальевский зал, похоже, безразличны призовые цацки. Встречу с прекрасным нынешние зрители начинают, как на стадионе: кричат, топают ногами и распевают первую фразу из “Квинов” — We will rock you. Если спектакль скучный — галдят, кричат, дерутся… И замирают, если на сцене происходит что-то настоящее.
     Настоящего для детей, как и в искусстве для их родителей, немного. Настоящее делает совершенно уникальный парень — Петр Зубарев, показавший на “Арлекине” спектакль “Про рыцарей и принцесс”. Это удивительный рассказ его собственного сочинения про взаимоотношения мальчишек и девчонок на примере особ благородных кровей. Самое удивительное, что эти “Рыцари и принцессы” приехали в город на Неве из крохотного Мариинска, что в 180 километрах от Кемерова. Но, как известно, талант — понятие не географическое. А у Зубарева — безусловный талант. За что “Московский комсомолец” и вручил ему свой приз — фарфоровую статуэтку веселого мальчика-газетчика.
     В ближайших номерах “МК” читайте о взлетах и падениях театра для детей.



Партнеры