“Так не играют!” —

заявил Быков игрокам во время матча с Австрией

25 апреля 2007 в 21:30, просмотров: 317

  Товарищеский матч с австрийцами был последней проверкой для команды Вячеслава Быкова перед чемпионатом мира: уже в пятницу нашей сборной предстоит сразиться с датчанами в рамках первенства планеты-2007. Тем интереснее было наблюдать за игрой коллектива, в составе которого впервые появились энхаэловцы…
     
     Наверное, вряд ли кто мог предположить, что к середине 3-го периода Россия окажется в роли отыгрывающейся. Первая шайба Фролова, контроль хода игры — ничто не предвещало драматичной развязки.
     — “Так не играют!” — сказал нам Быков во втором перерыве, — рассказывает герой матча, автор двух шайб Александр Фролов. — А у нас действительно далеко не все получалось. Мы только привыкаем к этому льду после энхаэловских площадок, притираемся друг к другу… Если честно, мы рано расслабились, решили, что игра уже сделана. За это и поплатились в концовке. Надеюсь, что подобного на чемпионате мира мы себе не позволим.
     Не был в восторге и Вячеслав Быков:
     — Конечно, рассчитывали победить крупнее. У меня есть претензии к игрокам — и в первую очередь это касается оборонительных действий. Речь вовсе не об отдельных ошибках конкретных игроков, защита — это система, которая сегодня давала сбои. Мы видим наши недочеты и за оставшееся время постараемся их устранить…
     Костяк команды уже собран — и на 70 процентов это игроки Суперлиги, так что никакого перекоса в сторону НХЛ у нас не будет. Может, еще пару мест оставим для освободившихся по ходу Кубка Стэнли энхаэловцев, но не больше.



    Партнеры