С Бородинской битвы смахнут пыль веков

Без малого пять лет будет готовиться Москва к празднованию 200-летней годовщины победы в войне 1812 года

25 апреля 2007 в 21:17, просмотров: 323

К ответственному делу подключены три департамента и пять столичных комитетов. Власти Первопрестольной потребовали от них в месячный срок разработать план самых важных мероприятий.
     Как сообщили “МК” в мэрии, планируется привести в порядок, а в некоторых случаях и полностью восстановить мемориальные места и памятники, посвященные событиям двухвековой давности. В связи с грядущим праздником музей-панорама “Бородинская битва” будет обновлен — в нем появятся новые экспонаты, а со старых смахнут пыль времен. Откроются также новые экспозиции, благодаря которым москвичи смогут окунуться в военную эпоху тех лет, узнать подробности легендарной битвы, даже потрогать одежду и предметы быта гусар. К 200-летию памятной даты столица будет украшена флагами и транспарантами, напоминающими о победе русских над французами. Кроме того, к юбилею решено выпустить сувенирную продукцию военной тематики.
     У юного поколения московских школьников появится особая возможность перевернуть страницы истории: для них организуют выездные экскурсии на поля боевой славы. Таким образом, к 2007 году и стар и млад получат возможность увидеть воочию памятные места, а также познакомиться с биографией героев Бородинской битвы.



Партнеры