Москвичи выйдут на промысел

Программу вытеснения с прилавков некачественных импортных подделок под изделия народных промыслов разработали городские власти

25 апреля 2007 в 21:14, просмотров: 332

 До 2010 года в Москве планируется создать не менее 100 специализированных магазинов для продажи всевозможных свистулек, деревянной посуды, вышитой в народном стиле одежды.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, на первом этапе в Белокаменную привлекут лучших ремесленников из разных областей России для создания целой индустрии народного промысла. Поскольку самостоятельно раскрутиться в столице мастерам будет не под силу, для них создадут особую социально адаптированную торговую сеть для сбыта продукции.
     Крупные центры товаров народных промыслов появятся у станций метро “Царицыно” и “Орехово”, а также возле Государственного музея-заповедника “Царицыно”. Торговый павильон площадью 156 кв. метров раскинется в парадно-входном зале подземного пространства между Большим дворцом и Хлебным домом. Крупнейшим торговым павильоном должен стать Центр народно-прикладного искусства в Китайгородском проезде. Здесь планируется отвести под магазин 2400 кв. метров.




Партнеры