Пассажиров на вокзале встречали членовредители

Грабителей, грозивших… оскопить своих жертв — пассажиров поездов дальнего следования, — задержали на днях на Ярославском вокзале сотрудники транспортной милиции

25 апреля 2007 в 21:02, просмотров: 296

Примечательно, что и в околотке преступники не изменили своей тактике — они стращали членовредительством даже оперативников.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, охоту на банду, промышлявшую грабежами на вокзале, милиционеры начали еще в марте. Именно тогда в ЛОВД Москва-Ярославская поступила информация о крайне дерзких преступниках-гастролерах. Все ограбления совершались рано утром по хорошо отработанному сценарию. К сошедшему с поезда пассажиру подходили крепкие мужчины и, угрожая, отводили его к торговым палаткам за перроном. Там грабитель, выдававший себя за вора в законе, объяснял, что собирает деньги для общака. Он хвастался связями с местной милицией и советовал не обращаться в ЛОВД, где, как он заверял, у него “все схвачено”. Обычно приезжие, опешив от такого напора, сами отдавали ювелирные украшения, мобильные телефоны и деньги. А несговорчивых грабители обещали прямо на вокзале лишить мужского достоинства. Затем гангстеры били бедолаг в солнечное сплетение, обыскивали карманы жертв и растворялись в толпе.
     Удача улыбнулась оперативникам во вторник. Двоих членов шайки удалось опознать по описаниям пострадавших. Сыщики задержали 27-летнего приезжего из Ростовской области и 33-летнего гостя из Баку. В отделе обозленные грабители заявили, что пятеро их подельников “лишат милиционеров как мужчин радостей жизни”.
     Просьба ко всем, кто пострадал при схожих обстоятельствах, звонить по тел. 975-56-77.



Партнеры