В Беслане собираются построить мемориал

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что на месте бесланской трагедии нужно установить мемориал без религиозной символики.

25 апреля 2007 в 18:33, просмотров: 282

"На этом месте нельзя строить ни православный храм, ни мечеть. А надо построить на месте школы, на месте общенациональной трагедии мемориал, который бы объединял нас в этом горе, нейтральный, не имеющий никакой религиозной символики, чтобы туда могли приходить люди любого вероисповедания, любой нации", - сказал главный муфтий страны.
С инициативой создания храма-мемориала на месте бесланской трагедии выступил недавно епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Представительница организации "Голос Беслана" Эмилия Бзарова, отметив, что по вероисповеданию является христианкой, призвала "учесть и мнение христиан, которые против строительства храма". "Это место уже для нас святое. Если там будет храм, я туда пойду, да. А мусульманин не пойдет. Выходит, людей еще раз обидят, не посчитавшись с ними. А мы все друг друга уважаем и понимаем", - сказала она.



Партнеры