Как я Ельцина видел – 2

Итак, на дворе лето 1999 года. Приспичило мне срочно купить какую-то книжку важную и отправился я в центр города профильтровать книжные магазины.

25 апреля 2007 в 17:55, просмотров: 230

А надо сказать, что тогда повсеместно праздновали юбилей Александра Сергеевича Пушкина, и я как раз попал в самый главный Пушкинский день, 6 июня.

Выхожу на Тверской из метро и чувствую странное. В воздухе словно тишина этакая кристальная повисла. Знакомые звуки шумной улицы с ее рычащими машинами и людским гулом исчезли. И милиции навалом, оцепили все, заворачивают прохожих, на Тверскую не пускают. А мне в книжный магазин «Москва» позарез надо и решил я пробираться дворами. Удалось прошмыгнуть в какую-то арку, сделал «крюка». Пока шел через дворики наблюдал загадочных людей в штатском, которые стояли возле каждого подъезда и провожали меня цепким взглядом.

Короче, в магазин я попал. Там тоже странно, как в фильме ужасов все вымерло,  тихо и народу никого практически. Все скопились в отдаленном углу и там происходит «движение».

Оказалось, что просто Борис Николаевич в честь Пушкинского дня заехал в книжный магазин приобрести томик любимого поэта. Естественно были предприняты некоторые меры безопасности: улицу перекрыли, запустили людей в штатском. Говорят, что на крышах окрестных домов даже снайперы сидели. По крайней мере затылок у меня зачесался, когда я с книжкой на улицу выбрался.

Поворачиваю голову, а тут вот он лично -  президент Ельцин. И Коржаков при нем. Прямо в пяти шагах, честное слово. Правда, его какие-то бабульки из группы поддержки быстро обступили, стало сразу тесно, а они еще плакать начали причитать в духе «Борис Николаевич, мы вас любим». Хором. А я застыл смотрю и пошевелиться опасаюсь, затылок ведь чешется, мало ли... И глазами с Президентом встречаюсь. И взгляд у него такой в себя. Бррр... Ну потом он погрузился в машину и со свитой уехал, а я дальше по своим делам.

Единственное отмечу, что не такой уж большой был Борис Николаевич, мне примерно по подбородок. Во мне, правда, росту под два метра, но все равно, мужик он конечно широкий был, плотный, солидный, но не так чтобы сильно здоровый. Такая вот история.



    Партнеры