ЧТО СМЕШНОГО В ХУРМЕ?

25 апреля 2007 в 15:39, просмотров: 194

Как ни крути, а смеха людям все-таки не хватает. И доказательство тому — многочисленные большие кавээны и маленькие “кавээнчеги”, в которых так любят играть нынешние студенты. КАКОЙ ВУЗ НИ ВОЗЬМИ, ЕСТЬ В НЕМ СВОЯ КОМПАШКА ВЕСЕЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ. Для них-то, для неунывающих, и прошел недавно первый фестиваль на кубок префекта ЦАО.

В ДК МИСиС, где все это буйство и происходило, собралось аж 24 команды. Посмеяться мы, конечно, все горазды, но перспективка перед зрителями открылась нешуточная. Как бы не заночевать тут, читалось в глазах некоторых гостей. Именно по этому беспокойству на лицах вычислялся зритель неопытный. Те же, кто прошел с кавээнщиками и огонь и воду, как ни странно, прибыли на фестиваль без спальников и перед входом в здание бурно настраивали себя на игру. Болельщики пританцовывали от предвкушения. Самой колоритной была группка девчушек: сами крохотные, от горшка два вершка, а в руках та-а-акой билборд! И для того, чтобы развернуть его над трибунами в поддержку любимой команды, пригодится, и для того, чтобы сбросить на головы фанатам соперников.
Но, несмотря на воинственный вид девушек, мероприятие прошло весьма мирно. Зрители так отвлеклись на происходящее действо, что о разборках между собой забыли. Бойни а-ля “Спартак”—ЦСКА”, к счастью, не случилось. Да и вообще про футбол кавээнщики в тот день не вспоминали. Зато в конце вечера стало ясно, что самый популярный у нас в стране вид спорта — биатлон. Только ленивый в тот день не поприкалывался над “зимними стрелками”. Казалось бы, какой биатлон, какие лыжи?! Апрель на дворе! Травка зеленеет, солнышко блестит… Неужели шутки у ребят не первой свежести? Но сама погода отомстила тем, у кого закрались подобные крамольные мыслишки. 6 апреля в столице повалил снег. Холода на время вернулись, возвратив актуальность и зимним шуткам.
Студенты, вдохновленные “отцами первого окружного фестиваля” — зам. префекта ЦАО А.В. Литошиным  и ректором МИСиСа Д.В. Ливановым, “жгли” не по-детски. Представьте себе: пытки в застенках ЦРУ. Пленный просит исполнить его последнее желание перед тем, как он расскажет все. А хочет он… ящик хурмы. “Гооыть не огу! От йажет!”, что в переводе с кавээнского означает: “Говорить не могу, рот вяжет”. А ведь действительно, после хурмы-то… Или вот: стоит холоп перед банкоматом и читает: “Выберите вид повинности: барщина, оброк… О, оброк! Вставьте оброк в оброкоприемник…” Кстати, именно эта шутка и была признана самой лучшей в тот вечер. И, между прочим, никому в ДК ночевать не пришлось. Все завершилось вовремя, жюри размышляло недолго, и награды очень быстро нашли своих героев. Да, недалеко то время, когда знаменитых кавээнщиков прошлого на телеэкранах сменят ребята с нашего двора. Аффтары, жгите!

ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ:
1-е место — “Подозрительные лица”, МГГУ.
2-е место — “Императорский клуб”, МГТУ им. Баумана.
3-е место — “Континент”, ГУ-ВШЭ.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ЖЮРИ:
“3 пипетки”, МГУТУ и “ГороДа”, РГГУ.



    Партнеры