В Калмыкии построят филиал Шаолиньского монастыря

Территория республики является единственным в Европе буддистским регионом.

25 апреля 2007 в 12:36, просмотров: 290

В Пекине сегодня российская и китайская стороны подписали протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу. Как сообщил журналистам президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который принимал участие в церемонии подписания документа, строительство монастыря и дворца начнется уже в 2007 году. Он отметил, что этот проект "свидетельствует о реальной стороне претворения в жизнь российско-китайского сотрудничества", сообщает РИА Новости.

Илюмжинов напомнил, что Калмыкия является единственным в Европе буддистским регионом. "Она может стать своеобразным европейским центром для буддистов мира", - сказал он.

В свою очередь, глава Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев сообщил журналистам, что в рамках Года Китая в России в 2007 году в ряде российских городов пройдут гастроли китайских мастеров ушу. По его словам, цель этих гастролей - "использовать эмоциональное воздействие яркого театрального зрелища для пропаганды здорового образа жизни и поднятия общего уровня духовности, противодействия наркомании, алкоголизму и табакокурению, в первую очередь, в молодежной среде".



Партнеры