Межнациональный брак гарантирует заботу о детях

Новое исследование показало, что родители, принадлежащие различным расовым группам, больше заботятся о детях, чем если бы они принадлежали к одной расе

25 апреля 2007 в 12:06, просмотров: 663

     Новое исследование показало, что родители разных рас, например, европеец и азиатка, тратят на своих детей больше времени и денег, чем это происходит в семьях, где мать и отец одной расы. Так называемые межрасовые пары чаще обеспечивают ребенка персональным компьютером, карманными деньгами, отправляют учиться в частную школу, в отличие от обычных семейных пар. Родители разных национальностей следят за тем, чтобы их чадо не пропускало походы в зоопарк, на танцы или в спортивную школу, и записывает его на всевозможные курсы. Такая забота о ребенке, по мысли ученых, объясняется тем, что дети в межрасовых семьях сложнее адаптируются  в социальном плане, так как часто сталкиваются с непониманием и даже осуждением со стороны сверстников.

      "Эти пары сами борются с обществом за право быть вместе, - поведал автор исследования Брайан Пауэлл из университета Блумингтон в штате Индиана. - Они понимают, с какими трудностями могут столкнуться их дети. Поэтому они пытаются компенсировать неудобства повышенной заботой".

      По информации LiveScience



    Партнеры