За 3 дня Сергею Мавроди оглашено чуть более половины приговора

В четверг суд завершил читать фамилии потерпевших и приступил к оглашению показаний свидетелей, которых в деле насчитывается порядка 800 человек.

26 апреля 2007 в 20:09, просмотров: 375

По мнению адвоката Мавроди Ольги Макаровой, судья назовет срок наказания ее подзащитному не ранее чем в субботу. В четверг перед зданием суда как и накануне дежурила бригада скорой помощи. В первый день оглашения приговора Мавроди почувствовал себя плохо и ему понадобилась медицинская помощь.

В приговоре указано, что Мавроди признан виновным в хищении денежных средств вкладчиков путем обмана и злоупотребления их доверием, сообщает РИА Новости.

Суд начал оглашать приговор Мавроди во вторник, 24 апреля. По делу проходит более 10 тысяч признанных потерпевшими граждан из разных регионов России. Приговор составляет три тома.

Как следует из приговора, Мавроди признан виновным в хищении денежных средств вкладчиков путем обмана и злоупотребления доверием. "Суд установил, что Мавроди совершил хищение, то есть мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием", - сказала судья, оглашая приговор.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель просила суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый уже отсидел в следственном изоляторе около четырех лет.



Партнеры