Поп-патриарх впал в детство

Отец панка разменял седьмой десяток

26 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 293

  На днях “великий и ужасный” Игги Поп делал вполне привычные для себя вещи. Он скакал по сцене в узких джинсах, прыгал в зал, корчил рожи и исполнял свои хиты. К этому, правда, стоит добавить, что таким образом панк-патриарх отмечал свое 60-летие. Возможно, он и постарел телом, но только не душой.
     
     Впрочем, слишком уж стареть телом Игги тоже не намерен, потому как планов у музыканта больше, чем может себе позволить человек в его возрасте. Несколько лет назад случилось невероятное: Игги помирился со своими коллегами по группе Stooges. До этого, отвечая на вопрос о воссоединении коллектива, он лишь морщился: “Зачем таскать с собой по миру старых кляч? Хватит и меня одного”. Но они все же решили погреметь костями вместе, и получилось это настолько хорошо, что Игги вместе с братьями Эштонами решил даже записать альбом.
     The Weirdness прервал 33-летнее молчание Stooges, но воспринят был неоднозначно. Эти пожилые джентльмены вновь играют спонтанный и очень злой рок, который вдохновил в свое время Ramones и Sex Pistols. Эта музыка, наверное, сродни куску сырого кровоточащего мяса, которое так выделяется среди музыкальных гамбургеров, наводнивших прилавки. Однако радости альбом почему-то не приносит. На старости лет, наверное, забавно вернуться в школу, но розовощеким школьником все равно уже не стать. Время ушло.
     Впрочем, пластинки никогда не были сильным оружием Stogges и Игги Попа. Гораздо интереснее попасть на их концерт, чтобы увидеть на сцене людей с несгибаемой волей. Игги больше не режет себя ножом прямо перед зрителями, не валяется на разбитом стекле и не мажется ореховым маслом. Более того, говорят, он осел в пенсионерском районе Майами и ведет здоровый образ жизни, лишь иногда позволяя себе косячок-другой. В любом случае перед нами заслуженный человек с острым как бритва умом вечного диссидента. И летом мистер Поп вместе со Stooges должен появиться на главных европейских фестивалях.




Партнеры