Там куют металл!

Марга Пушкина собрала осколки “Арии”

26 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 352

  Редкий музэксперт в нашей стране не жалуется на отсутствие интересной и талантливой музыки. В то же время среди критиков как-то не принято исправлять эту ситуацию собственными силами. Поэтесса, критикесса и постоянный автор “ЗД” Маргарита Пушкина решила показать на собственном примере, как надо, и с головой окунулась в музыкальное продюсирование. “ЗД” с интересом наблюдает за процессом записи альбома “Династия Посвященных”.
     
     Свой новый музыкальный поход г-жа Пушкина начала с работы над концептуальным альбомом “По Ту Сторону Сна”. Маргарита наваяла стихи, разработала музыкальную концепцию и превратила ее в альбом вместе с музыкантами группы “Мастер”. Пластинка наделала немало шума среди поклонников хеви-металл и вдохновила Пушкину на новые подвиги. На этот раз в музыкальных соратниках у Марги значатся композитор Сергей Скрипников и бывший гитарист “Арии” Сергей Терентьев.
     Голоса нашлись не сразу, но в результате долгих переговоров в студии собралась прямо-таки команда мечты. Основной вокалист проекта Анатолий Алешин известен еще по “Араксу”. Не менее активное участие в записи принимает “ариец” Артур Беркут, а еще изо всех сил рычит Кирилл Немоляев, лидер “Бони Нем”. Валерия Кипелова уговаривали, как ребенка, и экс-“ариец” все же согласился, когда с учетом всех его пожеланий была написана композиция “Никто”. Настоящей интригой будет бонус, где планируется дуэт Беркута и Кипелова.
     — Для нас с Валерой в такой работе нет ничего сенсационного, — поведал “ЗД” Артур Беркут. — И нам очень бы хотелось, чтобы после этой песни исчезли бы все слухи о том, что “Ария” с Кипеловым люто ненавидят друг друга.
     “Мы думаем поместить на альбом стикер с надписью “Для эволюционирующих упырей и оборотней”, — хихикает Марга и добавляет, что сейчас готовы 12 треков из 14. Чего только на них нет. И готические хоры, и брутальные гитары, и свирепое рычание (по-научному гроулинг), и колыбельная с оперным вокалом, и, как говорят сами артисты, “исключительный релакс”. Басист Николай Коршунов собрал в кулак свою музыкальную эрудицию и обозвал все звучащее в студии как готик-прогрессив-дэт. Артур Беркут сложными терминами не сыплет, но в хорошем результате уверен. “Я нечасто соглашаюсь на сторонние проекты, — говорит музыкант. — Но когда позвонила Маргарита, я сразу сказал: “Да”. Она человек проверенный”.



Партнеры