МВД обыскало борцов с экстремизмом

Чиновников Росрегистрации привлекают за взятки

26 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 299

  Еще один громкий коррупционный скандал разгорелся в четверг. На этот раз его “героем” стало Министерство юстиции РФ, а если быть точнее, подведомственная ему Федеральная регистрационная служба (ФРС).
     
     Как стало известно “МК”, в четверг утром сотрудники милиции начали проводить обыски в здании ФРС на Большой Тульской улице. В пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО официально подтвердили эту информацию, однако сообщить подробности отказались.
     По данным наших источников, обыск в ведомстве связан с тем, что накануне в момент передачи крупной взятки — речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов — были задержаны двое чиновников ФРС. Кроме них задержаны посредники, передававшие деньги. Источник рассказал, что недавно в милицию обратился некий гражданин, написавший заявление о том, что ряд чиновников ФРС не дают ему зарегистрировать дорогостоящую недвижимость, вымогая при этом взятку. Милиции стало известно, что в ФРС у этих чиновников работа была поставлена таким образом, что под различными надуманными предлогами гражданам отказывали в регистрации, прямо заявляя: “Не хотите платить — ходите годами, все равно ничего не добьетесь”.
     По нашей информации, ниточка тянется к некоторым из руководящих лиц службы, и не исключено, что в ближайшее время количество задержанных возрастет.
     В пресс-службе Минюста РФ оказались не готовы прокомментировать происходящее.
     Примечательно, что как раз в тот момент, когда в Росрегистрации шли обыски, президент страны Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что именно этой службе он намерен поручить выносить предупреждения за экстремизм. Кроме этого он предложил наделить Росрегистрацию функциями по ведению федерального списка экстремистских материалов.
     Федеральная регистрационная служба была организована в 2004 году указом президента. Центральный аппарат службы насчитывает 143 штатные единицы — не считая персонала по обслуживанию здания и охраны — с фондом заработной платы в 6 млн. 782 тыс. в месяц.
     Основные функции ФРС — регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрация общественных объединений и политических партий, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата.



Партнеры