Мат по математике

В Москве назвали имя лучшего педагога-2007

26 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 396

  Вчера стало известно имя лучшего московского учителя. Впервые за последние несколько лет победителем стала женщина. Учитель математики Анна Григорьевна Мехед преподает в школе №2030 (ЦАО). В финал она вышла в номинации “интеллект и эрудиция”, первое место ей присудили единогласно. Именно она будет представлять столицу на всероссийском конкурсе “Учитель года-2007”, который пройдет осенью в Череповце. Первое интервью после победы Анна Григорьевна дала корреспонденту “МК”.
     
     — Почему решила участвовать в конкурсе? Захотелось проверить свои силы. Я считаю, что лет через семь работы в школе учитель начинает деградировать как личность. Нужно держать себя в тонусе.
     Педагогический стаж лучшего учителя Москвы — 21 год. Но вот прозвища никакого среди учеников заработать не успела. “Если только Григорьевной иногда зовут”, — улыбается математик-победитель.
     — Я пришла в школу в 1988-м. А в 1991 году все стало меняться. С ужасом вспоминаю то время. На зарплату учителя можно было купить три пакета молока и батон хлеба, — говорит Анна Григорьевна.
     — Что было самое сложное для вас во время конкурса?
     — Самым сложным было провести урок с чужими детьми.
     — Когда вас дети ставят в тупик?
     — В такие моменты, когда я говорю человеку русским языком, а он меня не понимает. Это его неродной язык. Я не говорю о национальности. Он привык с мамой общаться матом. У меня ребенок в 7-м классе выругался матом. Я ему говорю: мне что, маме позвонить? А он: она со мной так же разговаривает.
     — Когда-нибудь плакали от бессилия?
     — Нет. Только от злости.



    Партнеры