Обезьяна убежала из цирка за цветами

Нешуточный переполох устроила минувшей ночью на Университетском проспекте шимпанзе из цирка на проспекте Вернадского

26 апреля 2007 в 19:32, просмотров: 274

Примат сбежал из развлекательного учреждения и отправился путешествовать по ночным улицам столицы.
     Как удалось узнать “МК”, около 2 часов ночи местные жители увидели необычную картину: около палатки “Цветы” бегала обезьяна ростом чуть меньше человека. Заметив, что за ним наблюдают, примат скрылся в ближайших дворах. Очевидцы позвонили в Московскую службу спасения, а потом вызвали наряд милиции.
     Стражи порядка первым делом позвонили в цирк на проспекте Вернадского и вместе с дрессировщиком отправились на поиски животного. Искать долго не пришлось — примат гулял недалеко от цирка. Оказалось, что переполох подняла всеобщая любимица по кличке Лара. Завидев людей, она забралась на большое дерево. Тогда дрессировщик показал ей… сигарету и позвал к себе. Обезьяна сразу слезла и с радостью пошла за хозяином.
     В цирке недоумевают, как животное могло выбраться наружу, — до этого таких случаев не было. А Лара всегда славилась своей добротой и понятливостью. Сейчас беглянка сидит в специальном вагончике. Наказывать за вольность обезьяну никто не собирается. Как уверяют сотрудники цирка, питомица очень умная и даже способна понимать человеческую речь. Поэтому дрессировщик просто разъяснил шимпанзе, что так делать нельзя. Ночное путешествие никак не отразилось на самочувствии и поведении обезьяны, поэтому в субботу Лара уже будет выступать перед публикой.



Партнеры